Изумрудный и серебристый

Ника Вербинская
Из цикла "Цветные стихи"

Серебром усыпан на рассвете луг.
Каплями тумана изумруды трав,
словно жемчугами, светятся вокруг.
Серебрятся в синем небе облака.

Спинками зелеными камушки-жуки,
словно драгоценности, в изумрудный цвет.
Нити серебристые тонких паутин
заискрят на солнышке, как хвосты комет.