Я ненавижу пустоту

Владимир Шин
http://www.stihi.ru/2014/08/07/8038

Я ненавижу комнат пустоту,
Когда тебя не ждут и не встречают,
Открытость штор, холодную плиту,
А утром бутерброд с остывшим чаем.

Пугает тёмных окон неуют.
Зажат рукой в кармане ключ от мрака.
Я пячусь, где прохожие снуют,
Недаром, знать, рождён под знаком Рака.

Вновь целый час под окнами стою
И вспоминаю тот ужасный вечер.
Я не люблю, когда попы поют,
Когда в руках мерцающие свечи.

Иду домой. Включаю всюду свет.
За створкой, словно слабая надежда,
Передаёт неслышимый привет
Висящая на плечиках одежда.