Я тебя обнимаю

Лина Жемчуг
Я тебя обнимаю тайком
в кулуарах нездешних созвездий.
Там никто не узнает, о ком
льются песни из бархатной бездны.
Там никто не осудит меня –
всех запутает маска печали.
Там в распутстве любви и огня
дни текут без конца и начала.
Бродит рядом приятный прогноз –
для разлуки ворота закрыты.
Хороводы бесчисленных грез.
Лето? Осень? – границы размыты.
Мы оттуда не сможем уйти
в перспективе ближайших столетий.
Я тебя прижимаю к груди,
привороты бросая на ветер.