Со всех сторон от Старости гонцы...

Тамара Куст
    Со всех сторон от Старости гонцы
    Ко мне спешат, -  несут её приказы!
    Исповедальной шали завязав концы,
    Приказы эти  отвергаю сразу!

    Пока что " порох есть в пороховницах",
    И кое-что могу,  - спешу  успеть,
    Пусть я не молодая  чаровница,
    Ошелушила Жизнь  и красоту, и спесь....

    Из лет неспешно кружева плету,
    От бед отметины вплетаю ниткой чёрной,
    Всю жизнь преследую  свою  мечту
    И собираю счастья крохотные зёрна.

    Не сглазить бы! Те зёрна так махОньки!
    Мой каждый шаг стал осторожен и несмел,
    Со старостью свыкаюсь  потихоньку
    И отделяю зёрна  от плевел...