Два снимка

Лилия Ким 2
       ДВА СНИМКА

Было так рожденьем суждено,
Воздух гор  -  как дар отца, наследство,
И Эльбрус заглядывал в окно
Неизменным атрибутом детства.

По горам всегда ты тосковал,
На равнинах  -   угнетало что-то,
И не восполнял седой Урал
Ярких чувств орлиного полёта.

Время эти чувства унесло...
Вот с видеокамерой на Невском
Ты стоишь спокойно и светло.
А вплотную, рядом, снимком резким –

 -  Даже чуть подвинуть не берусь –
В рамке, живописною картиной,
Гордо возвышается Эльбрус
Снежною двуглавою вершиной…

                23.09.2014 г.