Настоящие

Дария Верховенская
Вскоре, я буду вспоминать это время, как самое лучше время в моей жизни. В памяти сотрется вся горечь событий, все эхо боли. Пройдет время и я буду полностью уверенна в том, что именно в этот период жизни была абсолютно счастлива. Буду уверенна, что не знала ни забот, ни проблем.
Сейчас я переживаю моменты юности. Когда все дороги открыты, а пути еще не выбраны. Когда еще нет прошлого и будущие столь туманно, что почти не осязаемо. Только настоящие, и то похожее на черновик.
Через десяток, а может быть и через пару лет, мне придется принимать уже твердые и осознанные решения. Тогда туман уже рассеяться и будущие, что казалось таким далеким, станет настоящим. Настоящим, построенным мной самой. Настоящим, не похожим на черновик или заготовку. Это время и станет периодом моей зрелости. Периодом, когда ошибки станут нести за собой выводы. Когда решения будут означать последствия. И когда конец станет обозначать начало.