Мотылёк в ладонях

Ирина Голыгина
Жил долго чудный Мотылёк в ладонях…
Но сколько раз он бился в боли
Крылом прозрачным в темноте покоя
Меж тёплых пальцев.
Всей нежностью стремился из неволи
На свет, чтоб, не боясь погони,
Порхать, как в танце.

Ладони сильно властные давили,
Удерживая трепет милый.
И оторвались крылья цвета лилий
Как неизбежность.
Не вспомнил даже Мотылёк Сивиллы
Все предсказанья про бескрылье...
Затихла нежность.