Требуется повар

Наиля Ахунова
 Студёный сентябрьский день. В зале алатырской пиццерии "Алладин" сумрачно, безлюдно, лишь два попугая в клетке. Один - крикливый и хулиганистый, с ярким хохолком, другой - полная ему противоположность, бесцветный и молчаливый.
 Мы заходили сюда летом, нам очень понравилась местная кухня и народу было тогда не протолкаться.
 Пиццу нам в этот раз принесли непропеченную. И в этот момент говорливый попугай разразился визгливым громким хохотом.
 Уходя несолоно хлебавши, мы заметили на входной двери не первой свежести объявление: "Требуется повар". На крыльце сидел полосатый кот и выразительно на нас поглядывал. Мы скормили ему кусочек пиццы, он, в отличие от нас, не был столь привередлив...