Душа моя ждала

Лана Лакина
Душа моя ждала любви твоей
Так терпеливо, скромно, нежно
В то время, как сама
Сгорала неизбежно...

Томилась, ожиданием полна
И преисполненная веры.
Ах, как была я влюблена -
Без срока, без стыда, без меры!

Вдыхая жаркий дух оков,
Как в лихорадке я металась.
За что же мне дана любовь,
Та, что другому не досталась?

Но не роптала я, отнюдь,
Усерднее молилась Богу,
Чтоб и тебе, когда-нибудь
Он даровал любви немного.

Чтобы со мной ты разделил
Тот жар в груди невыносимый,
Чтобы меня ты полюбил,
Так сильно, что в тебе есть силы!

Душа моя ждала любви
Твоей.
Так терпеливо. Скромно. Нежно.
Теперь искать средь тех углей
Щепотку страсти - безнадежно.