Облом

Геннадий Арбузов
Недавно в гости, невзначай,
Зашла одна особа.
Я: крендельки, с душицей чай…
Всё, думаю, зазноба.

Она ногами на кровать
У столика с тетрадкой.
А я глазами раздевать
Из-под очков украдкой.

Мечтал посудою бренча
О славной жаркой ночке.
Она ушла - «противный чай»
Забрав четыре строчки.

И мне уже не до манер
Водою в лоб с ушата.
«Cвой» создала она шедевр,
А у меня стишата.

Тетрадку в сейф, заварник в хлам.
Взгляд коршуна на штофе.
Из всех напитков по утрам
Теперь лишь только кофе.