Ностальгия по дружбе

Татьяна Чернова Костопулу
Есть Украина, и есть Россия.
Не знаю правых и виноватых.
Но в мыслях – терпкая ностальгия:
Недавно жили мы, как два брата,
Как две сестры, с малолетства смелых
И дружных… Насмерть с врагами бились –
Мы охраняли свои пределы
И дружбой крепкой своей гордились.
Сейчас смешалось всё – как распутать?..
Не знаю правых и виноватых.
Пусть будут выше, сильнее смуты
Два государства родных когда-то.

                23 сентября 2014 г.