королева и нищий

Аннабель-Ли Июльская
я расскажу историю, которая изменила жизнь,
где Вы – Королева, я буду просто нищим,
Вы приказали когда-то: «держись!»,
я был тем, который упрямо взаимность ищет.

сбивчивость отступает на задний план,
я должен поведать обо всём по порядку.
я просто-напросто судьбой был дан
в Вашей жизни служить закладкой.
я думал, буду трудиться с сотней другой прислуги,
что всё элементарно, как «один, два, три».
не думал я, что мне ТАК дороги станут руки
той, от которой надеялся слышать: «выйди, вырежи, оботри».

не думал также, что есть возможность
полюбить человека, что выше рангом.
я не думал, что будет сложно
выстирать чувства, не оставив в душе осадка.

- это чертовски сложно, моя Королева,
жить с неприкайной* любовью – невыносимо.
тогда Вы сказали мне чуть напевно:
- держись. ты ведь сильный.

время лишь раздувает любовь,
тому, что со временем всё пройдёт – никогда не верь.
в твоей душе уже расцвело ровно столько цветов,
что можно запросто было б украсить дверь
у центрального входа в замок.
представляете? всё в ромашках, лилиях и мимозах.
у входа стоит неприметный нищий, он жалок,
держит в правой руке небывалой красоты розу.

Королева выходит,
лёгкой улыбкой бурю в душе его поднимает.
и знакомой ему мелодией
отвечает:
«держись». незаметно кивает, мол, проходи.
он проходит.

нет смысла описывать, что там было после.
проговорили они до утра обо всём на свете.
с восходом нищий ушёл; в обед Королева его к себе просит.
- за окном так сильно бушует ветер…
но сейчас не об этом пойдёт разговор.
всё дело в том, что с недавних пор
я не могу самой себе дать отпор…
и, представь себе, ты мне нужен.
я хочу делить с тобой завтрак, обед и ужин,
я хочу быть рядом в знойные дни и в стужу,
я всего лишь хочу быть с тобой.

- я говорил, что чертовски сложно,
что порою – невыносимо,
но Ваши слова доказали, что всё возможно
если ты будешь сильным…

- говорила. из-за собственной слабости.
твердила «держись», а сама не могла сдержаться,
бросалась из крайностей в крайности,
но, считаю, что заслужила счастья.
просто будь со мной, для меня, обо мне,
я обещаю спокойную жизнь, уют и
в вечерне-сливочной тишине
радостью наполнять минуты.

- Королева, это неслыхАнная честь для меня.
я готов всё - для Вас, про Вас и, конечно, с Вами.
я готов буквально всё в себе поменять,
чтобы стать тем, кем бы Вы хотели, чтоб стал я.

это история о Королеве и нищем,
что нашли друг друга в обратных рангах.
любовь здесь сродни книжной,
сродни игре на самых высоких ставках.

оберегайте своё счастье личное,
сделайте из него тотема.
любите любовью нищего,
поддерживайте, как Королева.

---
*неприкайной = неприкаянной; форма изменена для сохранения ритма.
---

23.09.