письмо. скажи отпускаю

Аннабель-Ли Июльская
сегодня я получила твоё письмо.
графа «от кого» пустовала; неполный адрес.
и с первых букв, не открывая конверта, узнала я почерк твой,
и что-то внутри натянулось, словно канва на пяльцах.

я долго смотрела, не решаясь открыть.
раза четыре конверт повернула зачем-то.
«что есть - то есть. открывай, хуже не может быть»,
а дальше меня накрыло твоими словами, как пледом.

я не уверена, что хочу написать,
но всё же должна ответить.
разобрав все от тебя слова,
поняв там каждый моментик,

отвечаю: дела вполне себе сносны,
жизнь не стоит на месте.
на улице самая нежная осень
оставляет дорожки лести,
осыпает их жёлтыми листьями,
солнце греет стеллаж небесный,
разбиваясь внутри на тысячи мыслей,
составляет рифмы, которым немного тесно.
которые на бумаге останутся,
которые снова тебе отправлю.
это далеко от страницы глянца,
это просто листок, из которого лепят кораблики.
это просто ерунда, полнейшая ересь,
которой я снова делюсь зачем-то.

так послушай же, прелесть:
храни в памяти только лучшие наши моменты,
забудь о плохом, что когда-то было.
перестань изводиться по пустякам,
все негативные мысли – мимо,
/за всё и меня прости/
научись говорить «прощай»,
скажи «отпускаю» - и действительно отпусти.

23.09.