слепой любитель моих стихов

Аннабель-Ли Июльская
мне повстречался слепой любитель моих стихов:
- я знаю о парне, который всего добился, который смог.
который ворует смог всем назло. он для меня – урок.
откуда тебе про него известно?

я закусываю губу, стараясь ответить предельно честно:
- это как то самое ощущение детства,
мой милый друг:
ты не знаешь, что из себя представляет весь мир вокруг,

но на бумаге старательно намечаешь круг,
повторяя всем: «это солнце (а, может, - мир),
ну посмотри! посмотри, пожалуйста, посмотри!»
но смотреть на твой «мир» совершенно некому, ты один.

новый знакомый пытается найти поддержку у голых стен,
предполагает одну из возможных вариантов частей:
- я знаю о городе, который с лучами солнца – лишь тень;
ты художник?
- я люблю рисовать словами, но у меня не бывает кистей.
я заложник
печальной музы своей.

- я знаю о городе и режиме с шести до шести,
о двери, через которую никогда не выйти, из которой никуда не войти;
слышал о парне, который на себя сокрушался, мол «я дебил».
ты действительно это всё видела?

- нет, мой друг. но в моей голове нескончаемо транслируют видео
с каждым из описанных персонажей,
и то, что я вижу незримо – порой восхитительно,
и мне плевать, кто там что скажет.

- я не вижу тебя, но твоя сила
заметна даже таким, как я.
следующие слова – как тайны обитель:
ты так же красива,
как бесконечно-голубой океан,
и плевать, что и его мне никогда не дано увидеть.

18.09.