О чем скорбеть

Шут Заплаткин
О чем скорбеть, ведь каждый в мире странник.
И трезвенник, и пьяный дурачок
Пройдут свой путь и смерти в рыло глянут,
Попавшись точно рыбка на крючок.
И на пороге у ворот заветных,
Взглянув на всё прошедшее житье,
Мы вспомним то единственное лето,
Что укололо больно, как жнивье.
Иголочками впилось нам под кожу,
Ударило колючками в висок.
Мы вспомним и забыть уже не сможем,
Хотя вода ушла в морской песок.
И были ли Сирены и Нептуны,
Вот их не вспомним, сколько не проси.
Прошло, прошло. Бессмыслено и втуне.
И жизнь на тонкой ниточке висит.
Совет пустой давать... Ведь не изменишь,
И не вернешь, по капле утекло.
Сирене остается сладко петь лишь
И врать себе, что было и прошло.