Половинка моя

Галина Лобанова
Вечер выпит наполовину,
Лист кленовый в окно стучится,
Спелой негой осенней малины
Запах кожи твоей приснится.

Половинка моя по-прежнему
Где-то в Питере иль в Петергофе.
У меня поутру неизбежное:
Мой канадский с корицей кофе.

Все отдать - и реальность и мнимое,
Но останется чья-то кара -
Между нами непреодолимая
Половина земного шара.