Лесное озеро...

Владимир Гребцов 2
Лесное  озеро … Твои  как  сон  глаза
Сквозь удивленье  пробуждаясь  пылко ,
Пьют  тишину  до  жажды ,  до  нельзя ,
До  звона  жадно   выпитой бутылки .
Кружит  листва ,  а  ты  на  берегу
И  тонет  тень в озерном  небосклоне ,
А  мне  до  одури пронзает  гул  мозги
Прощальных  слов  гудками  в  телефоне .
Я  шел  к  тебе  безумцем  словно  в  бой .
Клич  журавлей ,  туманы  и  лиц  пятна 
И  затворяли  зори  день за  мной ,
Как  дети  ржавый  полог   голубятни .
Там  у  берёзы   зимнего   окна ,
Когда  ласкают  руки  волос  дочек
Не  вспоминается ль   тебе  моя  вина
Как  пред  последней  датой  долгий  прочерк ?
И  вскрик  любви  попавшей  под  контроль
Немых  обид  как  в надоевшей  пьесе
Не  шепчет  ли  тебе , что её  боль
Лишь   поиски  слепого  равновесья ?

                28.09.14г.