осеннее

Аннабель-Ли Июльская
осень смеялась, щурилась, притворялась;
сентябрь листопадом танцевал по скверам.
люди в танцы эти влюблялись;
любовь к осени - внутривенна.
любовь - это всегда внутривенно, как ни крути.
ты либо сходишь с ума, лишённый дозы,
либо любовь свою видишь ангелом во плоти,
либо чувства считаешь по количеству подаренных роз им.

осень сбивала с ног, затекала дождями в душу,
сентябрь с ума сводил ежедневно.
порывы ветра не хотел никто слушать,
как бывает обыкновенно.
чуть начнёт начинаться шторм,
люди спешат поскорее покинуть судно.
в городе – массовое закрытие штор,
которое выглядит так абсурдно:
хоть ты дома оставайся-не оставайся,
и засовы – хоть вдоль, хоть напоперёк*,
сколько не пытайся ты закрываться -
шторм от этого не пройдёт.

осень с ухмылкой едкой бросала взгляды
на сентябрь, который покорно верил.
обучила команде «рядом»,
с лёгкостью выставляла его за двери.
люди делают так же – сначала близко,
а в один миг их разъединяют аж два порога.
людям лишь бы побольше смысла -
им априори не нужно много.

демонстрировала осанку осень, шутила тонко,
сентябрь учился смеяться в лицо прохожим.
люди читали «жутко близко и запредельно громко»,
с опаской глядя на небо из окон прихожей.
(в прихожей нет окон.)
скажи, что ты лгал всем, что всё – неправда,
/осень поправляет янтарный локон/
расскажи, как станешь лучше через два завтра.
и признайся (ведь я призналась):
любовь – это упавшая цифра восемь.

осень смеялась, щурилась, притворялась.

девочка, ты моя маленькая осень.

---
*приставка служит лишь для сохранения ритма.

1.09.