Свобода! или Это будет нечто!

Ирина Богдашкина
  Пенсионерам посвящается...
    
   Как быть – пришла пора
   И нужно делать выбор?
   Ты был еще вчера
   В строю, а нынче выбыл.

   Ты заслужил свой отдых,
   Что пенсией зовется.
   Он в гонке жизни – роздых.
   Не всем-то удается

   Дойти до этой планки
   И выдержать нагрузки…
   Строками свежей гранки
   Режим перезагрузки

   Для счастливо дошедших –
   Реальность воплощенья
   Желаний сумасшедших
   Без гнета наущенья

   Обязанностей долга
   Служебного. Свобода!
   Широкая, как Волга, -
   На вкус любого рода.

   Дается всем возможность
   Однажды попытаться,
   Презрев опаски, сложность, -
   Взлететь. А может статься,

   Что это будет нечто,
   Чего и не хватало.
   Метаться бесконечно –
   Не то. Всё было мало.

   Не радовало сердце,
   Не зажигало взгляда –
   Закрыта будто дверца
   Туда, куда бы надо…

   Почти опустошилась
   Душа, растратив силы.
   И вот оно, свершилось!
   Был на краю могилы,

   Стоял у самой бездны,
   Разверзнувшей объятья, -
   Холодны, нелюдимы –
   Страшны для восприятья…

   Уже листом опавшим
   Готов был закружиться
   И с  горем перепавшим
   На дне ее ужиться…

   Неведомая сила
   В последнее мгновенье
   Не вдруг остановила –
   Одно бы дуновенье

   И… Состоялся всё же
   Полет, но не в пучину.
   Хоть чудо, да поможет –
   Коль ждешь – изжить кручину,

   С цинизмом изувера,
   Что душу разлагает…
   Всем истинная вера
   По жизни помогает.
   23.09.14