почти по Андерсену

Типичный Прохожий
Солнечно. Северный ветер.
Ярко. Светло. И зябко.
Осень в царицы метит,
но не по Феньке шапка.

Ей не к лицу корона,
а нагота — привычней.
Видишь, пусты перроны
аэродромов птичьих.

И убежала свита
с чёрных и мокрых веток.
Солнечно. Но сердито
северный дует ветер.