Фантазия

Таня Зачёсова
Фантазия, как бабочка хрупка —
Придет сама, захочешь не подманишь.
И нрав такой же, как у мотылька,
Легко спугнуть, тогда уж не поймаешь.

Она строптива, как единорог.
Быстрее, осторожней дикой лани.
Способен приручить?
                — Тогда ты верно Бог.
Она подвластна лишь своим желаньям.

Но есть секрет, такое Волшебство —
Во власть отдаться, с нею подружиться.
Тогда она откроет естество
И сказкой сядет на руку, как птица.

Искать ее бессмысленно и звать,
Сама явится утром иль под вечер
И главное во всём ей волю дать,
Тогда ей испугаться будет нечего.

Не сразу можно истину постичь,
Но очевидное откроется со временем.
Дрессировать — у человека бич,
А в этом случае поможет лишь доверие.