За мгновение

Ирина Бебнева
Наклоняясь –
                под градусом? –
                бег свой торопит земля.
Век
         двадцать первый
                скачет на синей лошади.
Мир,
словно ярмарочный фигляр,
балансирует,
                с глазами завязанными,
                над площадью.
Тут ведь –
                стоит лишь крикнуть –
                ему – хана!
Пошатнется и рухнет,
                и тут же накинутся коршуны.
Слушай, а если завтра – война?
Повидать бы тебя хоть на миг,
                хороший мой.
Завернувшись в тряпье облаков,
                на небе дрожит луна,
Ей бы,
               серебряной,
                нежностью души выстелить.
Знаешь,
                как оглушительна тишина
Всего за мгновенье
                до первого выстрела?