Расшалилась осень в городе моем

Сергей Андропов
Расшалилась осень в городе моем,
Крася листья кленов алым цветом.
От любви к природе, дорожа теплом,
Назвалась на время Бабьим летом!

С кленами закончив, золотом потом
Покрывала листики березам,
Чтобы, облетая золотым дождем,
Сыпались на головы прохожим.

На закате солнца завершив дела,
Все кусты, деревья расписала,
На одной из улиц яблоньку нашла,
И присела под нее устало.

Спелый плод вкусила, повертев в руках,
Спряталась в туман, как в покрывало,
И всю ночь, до зорьки, в синих небесах
Звездочки алмазные считала.


Москва, Городской округ Троицк,
23.09.2014