Август...

Инна Чернявская
--Бьется о стекла фантомный кусочек луны,
Лунные зайчики сонно запрятались в шторы.
Дозой отмеряю терпкий бальзам тишины,
Ночь в облака лунной прядью роняет узоры.

Август вздыхает, бормочет на память стихи...
Яркого лета размыты уже акварели.
Снова отпущены жаркому зною грехи,
Мысли о нем пусть согреют в холодной метели.

Я предложу горький кофе и свежий бисквит,
В пряные нотки напитка добавлю lоve storу.
"-Знаешь"- мне скажет-"А память уже не болит"
Только немая печаль в тихом, ласковом взоре.

Кофе остыл, в чашках тает холодный рассвет.
Ветер, бездомный бродяга,гуляет по крыше.
"-Август, ты где?"-шорох листьев заглушит ответ,
Запахом яблок и меда-"Прощай"-мне напишет.


Фото из интернета