Дорога уводила прочь

Лариса Семиколенова
Дорога уводила прочь -
Прочь от любимого порога,
Тянулась день, тянулась ночь
Меж пашен и лугов убогих.

Ты шёл, и шёпот по следам
Шуршал: не вздумай возвращаться!
Ты никому не нужен там
И зря надеялся на счастье.

Считал богинею почти.
А к ней другой входил без стука.
Наверно, ты б её простил:
Любовь - все знают - близорука.

Огонь измены всё ж порой
Лекарством может обернуться.
Иди за утренней звездой,
Входи в туманный день хмельной
Навстречу новому безумству.