О Красоте

Александр Яркий
Сотворённая, приобщённая,
Измождённая Красота!
Безопасно радиационная,
Но светящаяся вся.
О тебе, наша песнь весёлая,
Весь в глаголах и существах
Я мечтаю... О как мечтаю я
В тесных комнатах и коврах!
Эти шкуры хлопчатобумажные
С хрусталем и мартини в нем,
Эти здания пятиэтажные,
Где балконы - пустой проём,
Ничего, ничего, ничегошеньки
Не дают и не смогут дать...
На полу вижу ножки Боженьки
Да пустую свою тетрадь.