Хотя б одну пару

Ольга Семенова 21
Я на ночь снимаю уставшие крылья
и тщательно чищу от сора и пыли,
от взглядов недобрых, от зависти, злости,
что тяжким трудом пережить удалось им.

Повешу на гвоздик, но спать на ложусь я-
к иконам  иду с ощущением грусти,
свечу зажигаю у малой божницы,
за мир, за людей начинаю молиться.

И наперво к Богу взываю! - Прощенья
прошу я послать во грехов искупленье,
чтоб там,
на Земле в серебристом подлунье,
хотя бы во сне  стали добрыми люди.

И утром, проснувшись в себе сохранили
свои ощущенья. И каждому крылья
прошу подарить, ну хотя б одну пару,
чтоб ввысь полететь и ошибки исправить.