Моя нечаянная осень

Олеся Мурзайкина
Жару тактично проводив,
Безвластной оказавшись
        среди сосен,
Пришла, границы изменив,
Моя нечаянная осень.

С привычною, но свежею
              тоской,
Дровец в костер раздумий
              бросив,
Похитила взамен души
              покой,
Моя нечаянная осень.

Возможность чувств с собою
              принесла.
Ту, что мы жадно ежедневно
              просим,
И доброты, не побоясь,
              приберегла,
Моя нечаянная осень.

Хоть, ты, подруга, не
           даешь тепла,
Рябину ловко приморозив,
Знай, с твоею помощью
           я расцвела,
Моя нечаянная осень.