Осенняя статья

Алла Нова
Писала осень статью на машинке,
по стёклам буквами капая:
стекали медленно строчки-слезинки
сакрально-зыбкими знаками.

В статье обсуждалась древняя схема
цикличных времён бытия,
но слишком размыто подана тема -
скучнейшая вышла статья.

Нам бы роман с инфернальным сюжетом,
со вспышками молний и громом,
чтоб думать потом: а будет ли лето
в середине нового тома?..







Фото из Интернета.