не

Елена Крашевская Лена Лоренц
Обхватив колючую  проволоку сгибом  колен
 я вишу  лицом вниз, плюя в пропасть
власы под ветром стремятся к  защите стен...
 подождут, я еще не сгубила волость

Не отдам мою землю ни пану, ни брату,
шефу, падчерице или всевышним зазнайкам,
я иной стану,с корнем вырву цветы, буду катом,
окрестив по горбу нелюдь пошлую  балалайкой.