Голубка

Иван Лихонос

Когда не оставалось сил,
Судьба сыграла злую шутку,
Со свертком писем отпустил
Из рук уставшую голубку.

Чтоб долетела я молил
В надеждах глупых все святое.
Я в письмах тех тебя любил..
Я в письмах тех живу тобою..

Писал, сжигал, опять писал,
Будто чудак любви записки..
"Love you, my baby..This has all..",-
В конце добавил по Английски.

В ответ немая тишина.
Прошли немалые недели.
В руках - перо, в глазах - она,
В душе - холодные метели..

На всю вселенную кричал:
"Я обречен на путь, не троньте!"..
Спустя мгновенье увидал
Голубку ту на горизонте!

Любовь передала листок,
Сквозь небо нежно-голубое.
А в том письме лишь пару строк:
"И я тебя, мое родное!"

Что донесла - благодарю
Я с чистым сердцем все святое..
Я счастлив, что тебя люблю..
Я счастлив, что живу тобою..


24.09.2014г