В сиянье душистого лета

Валерий Михайлов 3
В сиянье душистого лета,
Под покровом чудесных небес,
В перламутрах златого рассвета,
Ожил сказкой дремлющий лес.

Хорошо утром встать спозаранку,
Сладкий воздух ворвётся в окно.
Птицы звонко начнут перебранку,
И на сердце так станет светло.

Выйду в сад и под старою вербой,
Я напьюсь  из колодца воды.
А под светлым лазуревом небом,
Луч играет в листве лебеды.

А когда земли вечер коснётся,
В русской баньке помыться не грех.
Над деревней гармонь разольётся,
И зальётся девический смех.

На крылечко родное присяду,
Мать душистым кваском угостит,
А из сада как будто в награду,
Соловьиная песня летит.

Здесь такое, мне очень родное,
А душа не поёт,аж звенит.
И птицей как будто в ночное,
В царство полей полетит.