Берёзка

Дворецкая Эльвира
На краю разрушенного зданья,
Наверху,у подряхлевшей крыши
Возросло невинное созданье -
Юная берёзка...Ветки выше
Тянутся все к солнечному диску,
Плечи подростковые сутулит.
Но скоропостижна доля риска,
И его березка не минует.
Впился корень плотно  в кирпичи-
Мать-Земля не радует породой.
Каркают чернявые грачи-
Так смеется иногда природа.
Птица не совьет на ней гнезда,
Лишь обнимет ветер кистью верной,
Женщиной не станет никогда
Та,чьей жизни срок давно отмерен.
Но и это дорого мгновенье-
Лучше проживать, не зная старость.
Пусть погибнет в молодом цветеньи!
Но она жила!Хотя и малость...