я легкой поступью спущусь

Павел Вихолайнен
Я легкой поступью спущусь
На плес песчаный и туманный,
Но ни воды я здесь напьюсь,
Лишь брошу в воду взгляд печальный,

И чтоб людей он не привлек,
Я в глубь тумана устремляюсь
По телу пробегает ток,
Не каюсь я сейчас, но маюсь,

И мир пустого естества
Вновь предстает порочной силой,
И миг в столетие растекся
Над этой недвижимой тиной,

Уходит. Знаю тяжело ,
Но боль сменяется покоем
И на душе опять светло,
Не слышно больше злого воя

Не видно вурдалаков боя...