Стойким оловянным солдатикам...

Павел Снитко 2
Оловянных горсть военных,
Битых, с лысиной на краске.
Твёрдых, звонких и нетленных.
Каждый в сапогах и каске.

Сорок восемь лет прожили
Те мальчишечьи игрушки.
Верой-правдою служили.
Как машинки да зверушки.

Мы с друзьями в них играли
На коврах - полях сражений.
"Павших" в ящик убирали.
А потом - цепь "воскрешений".

Минули, как сон, эпохи,
Крах режимов и держав.
Нам урок литые "крохи"
Преподали, зубы сжав.

Хоть потёрт и не украшен,
Этот воин всё ж герой.
Пусть никто ему не страшен,
Плавится их брат порой.

Если прозябать случится
В жутких, гадких "перестройках",
Надо мужеству учиться
У фигурок этих стойких...