Вдруг откуда-то одуванчики налетели

Ольга Черткова
Вдруг откуда-то одуванчики налетели.
Как-то быстро уж наши мальчики поседели.
И окрасила жизнь височки им белой сажей.
Не бывает белою, скажете, странно даже...
Кто насыпал им дней с усталостью выше, выше...
Или это луна дырявила белым крыши?
И в те дыры они бессонницею влетали -
На висках по ночам у мальчиков оседали.
И порошею белоснежною становились.
У зеркал они сегодня остановились:
И когда только одуванчики налетели?
Кони-годики, что-то рьяно вы  полетели...