Как ощущение что не хватает словарей

Ольга Жеглова
Как ощущение что не хватает словарей,
Потому и слабость до мозга кости,
Мне б расти, зреть. Кто-то гирей повис, кто мудрей
Стал. И дОлжно понимать уже, что не дорос он, но умел свести

На нет, на глупость отрицания, на россыпь звезд,
Перекрывая аварийный выход, архив перенеся в подвал,
Стиратель верст-годов, рушитель гнезд,
Всего усугубитель устал от подаяний и похвал.

Как смех одолевает жизнь,
Где не присядь здесь – грязно,
И для тех кто в один ряд, и для тех кто вплетал в прядь
Столько зим, держись.
Пути извилисты, трехсмысленно напрасны.

Топить бы золото в молчание,
Бросаешь монетку и трезвеешь важное распознавая,
А за бумажные выклянчиваешь прошлое не поминать предание,
Преподавание уроков лучших оживляя.

Отпевая. Страшно забывать, черстветь изнемогая,
Становиться панцырным перед экзаменаторами
Взывая, но во внутрь, взвывая выкорчевывать, сгорая
Пепел собирать в сосуды, развеивать его глядя в иллюминатор.

И очень надоело жать на поршень
Боясь на вахте не достоять до нужного
И с разветвленных улиц не добежать до площади
До уговоренного места встреч заслуженного.

22.09.2014