А вчера не закончилось миром

Таня Черненко
А "ВЧЕРА" не закончилось миром,
Вновь СЕГОДНЯ слышны крик и плач,
Провели на словах грань пунктиром,
Отсекли от своих неудач.

Серой пылью и потом кровавым
Пропиталась родная земля -
От снарядов сгоревшие травы
И от "градов" измяты поля.

Будто вновь наступил сорок первый
И с ума все сошли в один миг,
Раскаленным железом по нервам
Превратили молчание в крик.

В одночасье дома все в руины
И без слез не узнать города,
Называли ВЧЕРА жизнь счастливой,
А СЕГОДНЯ здесь боль и война...