***

Дмитрий Владимирович Глухов
Освобождаясь от сомнений,
Что оставляешь ты себе?
Следы потерь и поражений,
Сухие мысли о судьбе.
Судьба размахивала флагом,
Лилась капелью с ветхих крыш.
Ты долго и беззвучно падал,
А, верно, думал, что летишь...
Теперь все прошлые ненастья -
Дела давно минувших дней,
Как говорил известный классик.
Ты знаешь, утро мудреней.
Так засыпай, к чему тревоги
Лелеять, думать о дурном:
Дела, обязанности, сроки,
Наветы, сплетни и намёки,
Одетые в туман дороги, -
Всё это будет только днём.
24.09.2014