Витаутас Мачернис. Songs of myself. IX песнь

Лайма Дебесюнене
В этом мире нет любимых у меня.
Умерли уж те, которые меня любили.
Так зачем же мне в воспоминаниях не обращаться к тем,
    которые меня когда-то на сей земле любили?

Vytautas Maсernis. Songs of myself. IX giesme

As pasauly neturiu jau mylimu.
Mire jie yra, mane cia zemeje myleje.
Tai kodel nykiais ir neviltingais vakarais man nesisaukt
    prisiminimuose i tuos, kurie kadais mane mylejo?