Я больше не жду от тебя оправданий

Линк Чумовски
Я больше не жду от тебя оправданий
Я сам потерял лето. Там, за кормою
Остался восторг в пустоте мирозданий
Остались мечты, я глаза лишь закрою
Увижу поляну, в цветах всю… и небо
Смотрящее вниз, но твоими глазами
Корящее дух мой, за то, что там не был
А долго стоял, молча, под образами

За то, что стоял, и молил молча Бога
О том, чтобы путь мой, к тебе, был короче
Но путь не изведал, пугала дорога
Днём, солнцем, и звёздами… чуть ближе к ночи

Я всё размышлял – ну, а если не встретит
А вдруг, не поймёт или просто разлюбит
А может быть замужем, дача и дети
А вдруг не сойдёмся, вдруг разные люди

В сомнениях лето проплакало в осень
Нашёл, что хотел. Оказалось всё просто
Не шёл, а летел, и дожди бились оземь
Но, лето прошло, а теперь уже… поздно