Разговор по Skype

Николай Алексеевич Мартынов
Вот и шесть тебе, Никита!
Шестьдесят и восемь мне.
Жизни сокращается орбита...
-Дед! Скучаю по тебе.

Помнишь, мы по всем площадкам детским
Бегали до темноты?
Ранец. Школьный? Далеко не детский...
-Дед! Скучаю. Как там ты?

Повзрослел. Умеешь драться.
Учишь буквы. Языки.
Внук, люблю тебя! Хочу признаться.
-Дед! Как быть? Мне нужен ты!

В разных городах мы. Вот несчастье.
Твоё фото. На моей стене...
И мечта, как бы, погасла:
Кто же думал о войне!

-Де!..-да!! Я скучаю по тебе!!!