В минуты печали

Жжёный Сахар
Я так влюблён был, боже правый!
Покоя не было душе,
Воображенье ликовало,
И мысль была настороже...

Чуть где-то звонкий смех и шорох –
И сердце прыгало в груди,
Её случайный взгляд был дорог,
И всюду слышались шаги.

Немногословен, краток, нежен
Был наш загадочный союз.
Я был оставлен и отвержен,
Отброшен как ненужный груз.

На память о былых мгновеньях
Осталась в сердце злая грусть
Уже ничем не залечима,
Но раз на память – будет пусть!

В минуты скорби и печали
Мне вспоминается она:
Такой в конце, другой – вначале,
С подругами, со мной, одна...

Я вспоминаю всё, что было,
Грущу и верю как тогда...
Она меня давно забыла
Меня не вспомнит никогда.