Не грусти о лете

Леонид Израелит
Не грусти о лете, - что ты? -
Жизни музыка проста,
Ясных летних вальсов ноты
Нами сыграны с листа.
Воют ветры над планетой,
По углам клубится мгла...
Что нас держит в жизни этой,
Кроме света и тепла?
Пусть судьба скрипит натужно,
Пусть ответ неуловим, -
Что тебе для жизни нужно?
Нужно просто быть живым.