Ты любил до безумья стихи...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Ты любил до безумья стихи,
чтил меня так, как чтут богиню…
Уходила по дебрям глухим,
от тебя уходила сквозь ливни.
Шла упрямо туда – на свет,
что рождала вдали стихия.
Презирая заспинный навет,
я была для себя мессией.
Не боялась весь мир расплескать
через край  переполненной чашей,
и свистели века у виска,
исчезая в пучине летящей.
Ты придумал меня…  Я жила
на пределе, на взлёте – по сути.
Посмотри – на подпечьи зола.
Я сжигала стихи. Кто осудит?
Прогорели и нежность, и боль.
Снова небо лазурью синеет.
Я сегодня прощаюсь с тобой,
понимаешь – я стала сильнее!
Я сильнее тебя во сто крат.
Я себя –  той ушедшей – сильнее.
Ты – романтик. Увы, не Сократ,
и такую любить не сумеешь.