Все мысли к нам являются извне...

В.Евсеев
                «Когда вдруг что-то правильно сказала,
                я точно повторяю за тобой...»
            Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/06/14/2466
               



Все мысли к нам являются извне:
наш мозг – приёмник мыслей, но и только.
Приёмник плох, и нет от мысли толку,
она живёт с собой наедине.

Но если мысль воспринята вчерне,
уже прекрасен этот факт, поскольку
все мысли к нам являются извне,
наш мозг – приёмник мыслей внешних только.

Коль мысль дошла, я рад тогда вдвойне:
вокруг неё теперь возможны толки,
чтоб обсудить её нюансы толком,
а не в простой погрязнуть болтовне,
ведь мысли к нам являются извне,

а мозг всегда – приёмник мыслей только...

18.06.2014