Лес пьянил очарованьем

Светлана Бородулина
Сегодня лес пьянил очарованьем
И был неповторим в своей красе!
В его благоухающем дыханье
Не  находилось места суете…

Розовощёкий клён к берёзке златовласой,
Прижавшись позолоченным плечом,
Нашёптывал о чём-то с видом   важным,
Но балагурил, видно, ни о чём.

Дуб вековой в парадном одеянье,
Сверкая золотом воздушных эполет,
Смущал прохожих обаяньем
Своих давно немолодых уж лет…

О, эта поэтическая ревность
К обилию невыдуманных чувств,
В которых расцветает многомерность,
И обретает сладкий привкус грусть.

У красоты бывают откровенья,
Лелеющие нашу благодать.
Её мы не умом, а вдохновеньем
Умеем ощущать и понимать…

22.09.2014 г.