Когда-нибудь...

Виктор Трунтов
              Друзьям поэтам
               
Когда-нибудь
И мы покой обрящем,
Закончив удивительный полёт…

И будущее
Станет настоящим,
И это время в прошлое уйдёт,
Но будут дети
Радоваться свету,
Жениться внуки должною порой,
И будет так же
Дождиками лето
Студить леса и баловать жарой,
И будет мир
Обычным в каждом доме
(и на земле, домашнему подстать),
Но вот любви
На высохшей соломе
Омётов,
Нам уже не испытать.

Кто станут в рощах
Сойками, дроздами,
А кто совсем  в обличии ином,               
И лишь стихи,
Написанные нами,
Зажгут кого-то розовым вином.