Вышел в дождь без зонта...

Роман Демяник
Вышел в дождь без зонта, хотя, втайне согласен был с Бродским.
Наступал судный день и я сдался на волю небес
В лужах мокли дома - отражение не было плоским,
Я стоял в бездне неба, любуясь на сонмы чудес
Да, сегодня я хипстер - меня уже тянет на Невский
К "итальянцам" за небом - смотреть на умолкший фонтан
Сквозь Михайловский сад, мимо Спаса, Казанского к Думской
На канале пить кофе с корицей, как щёголи в кафешантан
На душе расстилается странное чувство покоя
Мир отчаянно ярок, как будто всем скоро конец
Я вдыхаю свой город - сегодня я ветер и море
Я ищу своё сердце среди миллионов сердец