бездомная птица

Мура Курская
мне довольно того, что меня посещаешь во сне.
я - бездомная птица, чужая всей этой планете.
ты погладишь меня, а рука холоднее, чем снег,
эфемерна и призрачна, словно стихающий ветер.
мне довольно того, что ты помнишь как имя мое.
ни любви, ни прощенья не жду, ни ответного слова.
я - бездомная птица, судьба моя - вечный полет.
разве только во сне меня гложет тоска по земному.